ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ

Как происходит бронирование фотосессии?

Мы с вами выбираем дату и время фотосессии. После этого необходимо внести предоплату 1000 руб. при заказе фотосессии и 3000 руб. при бронировании свадебной съёмки на карту Сбербанка. Я вам высылаю онлайн чек на указанную сумму.

Заключаете ли вы договор?

Такая опция имеется. У меня есть стандартный договор авторского заказа, где прописаны сроки, условия и результат исполнения услуги. Договор можно подписать при встрече или онлайн. Обычно договор заключается при заказе свадебной фотосессии на полный день.

Где вы проводите фотосессии? Как выбрать место съёмки?

Я провожу фотосъёмки в природных локациях и в помещении. У меня есть большая база красивых мест разных уголков нашего города и края. Исходя из ваших пожеланий и тематики фотосессии я порекомендую вам несколько оптимальных вариантов мест.

На природе эффектные фотографии получаются на берегу реки, в сосновом лесу, холмистой местности, конном клубе, цветущем саду.

Если вы не хотите съёмку на улице, то я предлагаю рассмотреть в качестве локации дом-музей, усадьбу, отель, ресторан, базу отдыха или фотостудию. Цены на аренду залов уточняются индивидуально.

Я не умею позировать. Вы подскажете как встать?

Конечно. Вся наша съемка проходит под моим чутким руководством в позировании. Будте уверены, мы с вами сделаем и портреты со взглядом в камеру и живые эмоциональные кадры. Все фотографии в моём портфолио были срежиссированы, и при этом выглядят очень натурально. Я имею опыт работы с девушками, парами, детьми разных возрастов и ко всем могу найти подход и красиво спозировать.

Как мне подобрать образ на съёмку?

После согласования места фотосессии я вам вышлю большой гайд с рекомендациями по образу. В нём будет представлены подходящие по цвету и фасону варианты одежды, аксессуаров и обуви. Вы можете самостоятельно собрать комплекты из своего гардероба или обратиться к моему стилисту за помошью.

Можете порекомендовать визажиста и парикмахера?

Да. В своей сфере я работаю с несколькими мастерами красоты. В каждом уверена на 100%. Часто визажист и стилист по волосам работают в паре в 4 руки одновременно, что существенно экономит ваше время на сборах (средняя занятость 1 час). Создать образ можно в салоне мастера (в центре города), у вас дома или в фотостудии.

Как осуществляется выбор фото на ретушь?

После фотосессии я отбираю все хорошие кадры. Делаю на них базовую обработку: кадрирование и цветокоррекцию. Если вы хотите выбрать фото на ретушь сами, то я высылаю вам фотографии в базовой обработке и вы выбираете заявленное количество фотографий в пакете. Если вы доверяете выбор фото мне, то я постараюсь собрать максимально удачные и разнообразные кадры в серию.

Отдаёте ли вы исходники?

Нет. Исходники — это файлы в формате RAW, которые читаются только в фотоаппарате и специальных программах, их не получится открыть как изображение. Исходные файлы не насыщенны цветом и не имеют ценности без авторской обработки.

Чем отличается фотография в цветокоррекции и ретуши?

Свето- и цветокоррекия — это базовая обработка RAW-файла. Именно на этом этапе фотография приобретает насыщенность, яркость, убираются паразитные оттенки, производится тонирование. Этап ретуши включает более глубокую работу с фотографией: выравнивание кожи, пластика фигуры, работа с фоном,  создание сказочных эффектов. Это более трудоемкий процесс, поэтому в ретушь попадают ограниченное количество кадров.

Отличие фотографии в исходном формате, цветокоррекции и ретуши можно посмотреть ниже.

Вопросы. Главная

Можно ли не выкладывать наши фотографии?

Разумеется. Никакая доплата не требуется. Просто сообщите мне об этом в день съемки.

Если у вас остались какие-либо вопросы или, наоборот, всё понятно и вы готовы заказать съёмку, то можете связаться со мной в WhatsApp.